1. Bedanya celana stretch dan non stretch apa sih gan?

Perbedaan simplenya, kalau celana bahan stretch bisa melar atau merenggang, kalau celana non stretch bahannya nggak bisa melar.

3. Emang, cutting skiny dan skinny slimfit itu apaan sih?

Cutting skiny itu jenis cutting yang polanya ngikutin lekuk kaki. Jadi nggak ada space antara celana sama kaki. Nah, kalau slimfit cutting pola celananya agak besar kalau dibandingin sama skinny.

5. Terus ukuran pakaian Oliveinch gimana?

Yang terpenting sebelum mau pesan, kamu udah tau detail ukuran yang biasa di pakai (cara ukur pakaian sendiri). Selanjutnya, kamu tinggal cocokan dengan size chart produk celana Oliveincih (disini …..)

7. Kalau udah order, bayarnya gimana gan?

Buat proses pembayaran juga nggak perlu ribet sob. Cara bayarnya, kamu tinggal klik “proceed to checkout” untuk melakukan pembayaran. Kemudian, isi form detail seperti nama dan alamat dengan informasi yang benar. Klik “place order” untuk menyelesaikan pembayaran.

Buat pembayarannya kamu bisa pilih transfer langsung ke rekening atau mau pakai midtrans. Kalau mau menggunakan pembayaran langsung ke rekening bank kami, kamu bisa gunakan ID pemesanan sebagai referensi pembayaran. Selanjutnya, untuk konfirmasi pembayarannya OliveInch akan menghubungi kamu via SMS atau via Email (untuk melakukan konfirmasi paling lambat 24 jam setelah order diterima ya gan)

9. Barang sudah sampe gan, tapi fit nya kurang cocok, nih. Di bagian pinggang pas tapi di paha gak muat, gimana gan?

Mungkin kamu termasuk salah satu yang memiliki ukuran badan spesial, karena size chart produk pakaian yang dibuat Oliveinch menggunakan patokan rata-rata ukuran normal orang Indonesia. Tapi nggak usah khawatir sob, kamu bisa custom ukuran. Jadi, bisa terhindar dari masalah ukuran yang nggak cocok.

11. Costum ukuran berarti made by order dong gan? lama dong…

Nggak sama sekali gan! Tiap order costum yang masuk, langsung akan kami kerjakan tanpa harus nunggu kuota produksi. Waktu pengerjaan custom cuma 2-4 hari aja sob.

13. Ko nggak semua produk di Oliveinch bisa custom size gan?

Gini gan, ada beberapa produk yang kami buat per edisi. Jadi, harus memenuhi kuota dulu sebelum mulai produksi. Misalnya denim yang pakai teknik wash.

15. Kalo Produk celana Oliveinch udah paham gan untuk nentuin size yang pas. Tapi, kalo nentuin size selain produk celana gimana ya gan?

Cara ukur pakaian yang pas atau fit sebenarnya gampang, kamu cukup tau detail ukuran pakaian kamu. Setelah tau size fit buat kamu, tinggal liat spesifikasi size di tiap produk lalu klik size yang sesuai. Untuk cara pengukuran paling tepat, supaya bisa nentuin ukuran dengan sesuai, kamu bisa lihat contoh size chart kemeja dan jaket disini (artikel cara ukur produk kemeja dan jaket)

2. Bagus mana stretch atau non stretch?

Bagus itu relatif, tergantung kamu mau pilih cutting slimfit atau skinny. Kalau kamu mau bahan yang bisa cutting skinny, kamu bisa pilih yang bahannya stretch. Tapi, kalau mau yang slimfit cutting, kamu bisa pilih yang non stretch.

4. Gan, pake ukurannya lokal atau luar?

Ukuran celana Oliveinch pakai patokan lokal, sob. Tapi, yang perluagan inget, biasanya ukuran tiap celana di brand tertentu emang beda-beda. Misalnya, kamu beli celana di brand si A dengan ukuran 28 dan fit sama kamu, belum tentu di brand si B ukuran 28 juga fit samak kamu, bisa jadi ukuran kamu di brand si B malah 29 atau bahkan 30.

6. Kalau mau order caranya gimana gan?

Gampang banget, kamu tinggal buka website oliveinch.co.id, terus pilih item yang kamu suka, kalau emang udah ada yang cocok kamu tinggal mengklik gambarnya. Setelah mengklik gambar, kamu bisa pilih warna yang kamu suka, berapa jumlah yang mau dibeli, dan tentuin ukuran celananya. Kalau semuanya udah sesuai, tinggal klik “add to chart.” Setelah kegiatan belanja kamu selesai, klik gambar keranjang yang ada di pojok kanan atas. Di bagian halaman chart kamu bisa lihat semua item belanja, harga satuan dan juga total harganya.

8. Pengirimannya lama gak gan?

Waktu pengiriman Oliveinch akan menyesuaikan dengan standar waktu jasa pengirimnya. Jadi, untuk pulau jawa biasanya akan memakan waktu 3-4 hari, sedangkan luar pulau jawa 4-7 hari. Setelah Oliveinch mengkonfirmasi pesanan dan pembayaran, produk langsung Kami bungkus sob! Untuk cek estimasi pengiriman pesanan kamu bisa lihat disini (kirim JNE)

10. Wih asik…..tapi custom ukuran emang apa si gan?

Costum ukuran itu kamu bisa request ukuran yang fit dengan badan kamu atau ukuran big size. Jadi ukuran badan kamu yang tidak tersedia di website bisa kami buat dulu. Nah, kalau mau costum, kamu harus benar-benar perhatikan detail ukurannya. Karena kalau custom ukuran, kamu nggak bisa retur produk / refund uang kalau ada kesalahan pengukuran.

12. Costum size kena harga tambahan gak gan?

Nggak dong! Tapi khusus costum size yang masuk 38 ke atas kami kenakan charge tambahan. Untuk menyesuaikan penggunaan bahan yang pastinya juga bertambah.

14. Gan, Oliveinch jual celana doang ya?

Daily outfit gak lengkap kalo cuman celana doang sob! Cek untuk produk selain celana (masukan link)

16. Bisa costum size juga gak selain celana?

Bisa sob, tapi nggak semua produk bisa costum size.

Ada pertanyaan lain yang belum terjawab? Yuk tanya lebih lanjut!

Chat dengan admin kami sob